Ты или я

Совсем не страшно гореть - стократ страшнее сгорать,
Не в силах вынести тяжесть на плечи севших обид.
Мне от мучительной боли всегда хотелось орать:
"Вам повезло, идиоты, у вас ничто не болит".

И зеркала отражают мой искажённый оскал.
Мне этот мир очень тесен, мне этот мир очень мал.
И может, каждого в мире я проклинаю зря,
Ведь не понятно, кто хуже -
Ты или я.

Какая горькая наглость - какая сладкая ложь,
Сгорать зажжённым огнём чужих безжалостных рук.
Не знаю, ты или я - кто на кого был похож
Так, чтоб пустить всё по-новой, крутить безумия круг.

Невыносимый огонь
холодных, пристальных глаз
Всплывает в памяти страхом наверно в тысячный раз.
Я не хочу тебя знать, я не хочу знать себя,
Ведь я не знаю, кто хуже -
Ты или я.

Совсем не страшно бежать - страшней бежать не суметь,
По чьей-то воле остаться, хоть сам ты не захотел,
И раз за разом сгорать - совсем не то что гореть:
Сгорать, наполненный грязью, в грязи слияния тел.

Ты помнишь каждый мой стон - я помню каждый твой смех,
И обвиняю, сгорая, в своих страданиях всех.
Улыбка выдаст обоих, так может, это не зря:
Так не понятно, кто хуже -
Ты или я..


Рецензии