Шизоид

Меня замешали на крови и пепле;
Когда я, как тесто, взошла и окрепла,
Мне встроили память на сотни гигов,
Впаяли приемник для текстов и слов,
По жилам пустили текучее пламя,
Раскрасили будни волшебными снами,
Меж миром и мною поставили стену,
Вложили презрения к телу и тлену,
Отмерили страсти – поштучно, но щедро, –
А где ее нет, там наклеили «бездарь»,
К душе дали код (он доступен немногим)…
Закончив труды, проводили к дороге:
Увидимся ли снова? кто знает, едва ли…
И больше ни слова мне вслед не сказали.


Рецензии