Здесь, наверное, давно живут драконы

Здесь, наверное, давно живут драконы -
В чащах частых и приземистых лесов.
Север древний, Север воплощённый
В детство тянется на тысячи часов.
Здесь рождённое зовут теперь фольклором:
Сказки наши все и были наши все.
И дожди, как в старых снах, звучат минором
В приозёрной лесополосе.
А во мхах уже алеет где-то клюква,
В небесах - предзимний бархатный закат.
Здесь все песни, до последней самой буквы
К горизонту вместе с птицами летят.


Рецензии