Сибирь

От Уральских гор до вулканов Камчатки,
Раскинулась наша родная земля.
Скажите, друзья, но без украдки,
Как в такое влюбиться нельзя?

Этих просторов нельзя не заметить,
В этих местах сто народов живёт!
И каждый уверенно здесь вам ответит,
Что за Сибирь он душою умрёт.

Здесь вы увидите степи и горы,
Болота, леса и родную стезю.
Нет! Не заменит вам Эти просторы,
Моря в далёком краю.

А если вдруг скажут обидное слово,
Что Сибирь это просто пустяк.
Нет. Извините, не будет такого!
Я скажу гордо: "Я - Сибиряк!"

P.S.
Земля огромна наша вширь,
Зовётся мать моя - Сибирь!


Рецензии