Финское

Голые парни куют железо
видимо шпалы, вокзал то рядом.
По головам за пивом не лезут
но выпьют, даже с гремучим ядом.
Трубы Сибелиуса не заржавеют
от ветра,  которым полны…
Музыка льется, себя жалея,
прыгают куры морские в волнах.
А на прилавке, в нежной бумажке
после кесаря, куры бледнеют..
мертвые, хоть и в мурашках
как место, которое девушки  бреют.
А если заскочишь, поесть в отеле
серые сумерки просятся в окна…
холод дорожкой бежит по телу,
а взгляд попадет всегда на Стокманн.


Рецензии