Песчинка

У меня в душе нарыв,
Не затянешь рану.
Не помог мне  ни отрыв,
И ни жизнь без плана.

Тёрла, тёрла добела
Прошлого страницы.
Но не клеятся дела,
И щебечут птицы

За окном. И ночь темна,
И вокруг безлюдно.
Я песчинка. Ей была,
Есть и дальше буду.

Вот фигура слеплена,
Но предатель-ветер
Вдруг затеет ураган.
И опять по свету

Пылью легкою парю,
Колкою песчинкой.
Эй,судьба я не корю..
Но за что? -  Обидно!

Почему всё для меня, -
Бури, суховеи,
Пламя жгучего огня?
И когда слабею,

Я опять, как в пустоту,
К помощи взываю.
Если ангел, - ты не тут,
Где искать - не знаю...


Рецензии