Перед священной тайной Рождества

Перед священной тайной Рождества
Немеет слово, дух склонен в смиренье,
Ни мир людей, ни глубина Вселенной,
Ни мирозданье - сгусток Естества
Не объяснить, не уместить не смогут
Того, что в этот миг произошло:
Облекшись в плоть, явилось Божество
На землю, в месте тихом и убогом.
Без торжества, без роскоши, без сцен,
Что подобает  Божеству, по чину -
В пещере темной, посреди овина,
Среди ни кружевных, простых пелен,
Лежал младенец, что судьбу Вселенной
Переиначит, вспять перевернет
И ад своею  Кровью обожжет
Сильней огня, и из пустот геенны
Поднимет мертвых, чтобы дать им жизнь,
Жизнь в полноте, во всей Любви и силе...
Смиренно  Богородица склонила
Свой лик к младенцу,   небеса зажглись
От света, что лучи звезды восшедшей
Разлили  над  довлеющею тьмой,
И песня зазвучала   над землей:
Хор Ангелов приветствовал важнейший
Священный миг, дарованный всем нам,
Дарованный всем землям и народам:
От смерти алчной обрести свободу,
Поверив Богу, чистым Небесам.
====================================
Лежал младенец на руках у Девы,
Чтоб в будущем отдать и Жизнь и Кровь
Ради Спасенья, ради Воскресенья,
Отныне, присно и вовек веков!


Иллюстрация из интернета


Рецензии