Пастырь

Барабанов выжатые стропы
Нагишом позавтракав трясиной
Апокалипсис стучал, плясали гробы
Вешались Иудиной осиной

Не смолчав, ответ изрезал жажду
На лице у господа седого
Гжелко опалило, венно стражду
Вод колодца Вия молодого

Заболотило, закинуло в отряску
Камыши чернея свастикой-гадюкой
Пили корчи, изблевали сказку
Месяца среброды близорукой

И топтали ямы лиходеев
Лик нечаянный, взглянувший в очи выси
Хвоя расщепилась — воск кромеев
Бездны Маракотовы возвысил

Окна. Цвет пропал и день осевший
На руке девичьей тихо плакал
Лаял пастырь вмиг осиротевший
Изразцами пальцев болью капал.


Рецензии
вот это печалька...

Мечтающая Во Снах   13.03.2016 08:45     Заявить о нарушении
Да мне тоже в тот момент не очень было. Не только ГГ.

Арно Амори   13.03.2016 12:35   Заявить о нарушении