На дороге большая лужа

На дороге большая лужа
Синевой отливает слегка.
В этой дивной, огромной луже
Тихо-тихо плывут облака.

Ах погода, тепло, не снежно
Всё готово уже ко сну.
Это осень так трепетно, нежно
Прижимает к груди листву.

И летят, словно птицы листья
Затаилась тоска в груди.
Это осень, пустеет пристань
Ах как грустно гудят корабли.

Вновь над куполом кружат галки
Замыкается года круг. 
И пустеют сады и парки,
Стал безжизненным серый луг.
      
Ты откроешь глаза улыбаясь   
Брызнет каплями дождь в лицо.
Это осень с нами, прощаясь
Снова небо затянет свинцом.

Наблюдаю за вами как в детстве
Скоро-скоро ударит мороз. 
Лишь одно радует сердце
Золотая листва берёз.

10 Декабря (21:41) 2015. 


Рецензии