Одних беда ломает напрочь

Одних беда ломает напрочь,
Другим лишь силу придаёт,
Все проверяются на прочность,
Но есть, кого и не берёт.
Заговорённый он выходит,
Заколдованный ей судьбой,
У всех богов любовь находит,
Как ангел чистый, как святой.
Ему испытанья – утеха,
Взгрустнул, задумался и встал,
Дорога жизни, как прореха,
Чуть залатал и вновь порвал.
Вот он и трудится повсюду:
Дома, в поле, батраках;
С постоянной мыслью – буду
Нужен людям, не на словах.
Его выбрал Господь, оставил,
Ещё трудиться силы дал,
А  в контроль за ним поставил
Ангела, чтобы направлял.
Значит, напасти лишь проверка
Сил душевных и телесных,
А отсюда – такая сверка,
Можешь дюжить ты за двоих?
                6.10.2014г.


Рецензии