***

Мы о далёких звёздах все мечтаем
И призрачный свой ищем идеал,
В тиши ночей стихи им посвящаем,
Но никогда мечты не достигаем.
(Счастливчиков таких я не видал.)

И я гонюсь за призрачной мечтою,
За миражом туманным всё бегу.
В пустыне одиночества , под жгучей страсти зноем,
Ты стала для меня живой водою,
Но и глотка я выпить не могу.

Я лишь гляжу в очей бездонных море,
Ласкаю взглядом губы, нежный стан.
В твоих глазах плывёт корабль горя,
С безумством бури одиноко споря,
В тот край, где полыхают счастья зори,
Плывёт вперёд сквозь жизни океан.

О, как хотел бы оказаться рядом
С тем кораблём, помочь ему доплыть,
Но я могу поддерживать лишь взглядом
И всех богов о помощи молить:

Зевс всемогущий, мудрая Афина,
Ты Посейдон, бог всех земных морей,
Прошу: пусть будет счастлива дивчина,
Пусть шторм её судьбы окончится скорей.


Рецензии