Прощать друг друга

Проклятое солнце… Глазам тяжело и липко
Теряясь в пространстве, натягивая белье…
А если не так? А если вставать с улыбкой
То, будет ли важно с какой мы ноги встаем?

И каждое утро весь мир наполняет вздохом,
Дурная привычка, но каждый раз следуем ей -
Горя от стыда, прощения просим у бога
Хотя обижаем любимых родных и друзей.

Но небо давно ко всем этим молитвам глухо
Не будет ответа душе, что в плену обид.
Так может быть, люди, учиться прощать друг друга?
А бог, видя это, нас сам как-нибудь простит.

Не нужно кричать… К чему этот гулкий стрекот?
Меня не столкнуть с намеченного пути.
Я просто хочу, чтобы каждому человеку
В этом огромном мире было куда пойти.


Рецензии