Не по пути...

Ты не жди от меня участья,
Не лови мой затравленный взгляд,
Я не создан, глупышка, для счастья,
Есть что есть, в этом я виноват.

Неплохой я, по сути, малый,
Но живу в забытьи, не спеша,
И не то, чтобы очень старый,
Но давно очерствела душа.

А ещё да, в последнее время,
С Дионисом я дружбу веду,
Согласись, ведь нелёгкое бремя,
На двоих с ним делить судьбу.

И других недостатков немало,
Не люблю ноги мыть перед сном,
Но зато есть люблю я сало,
И закусывать пунш чесноком.

Мне такая по сердцу гулянка,
Чтобы женщин поменьше на ней,
Мне милее всех их перебранка,
Окосевших от водки друзей.

     Поскорей расставайся с верой,
     Да и мне уж пора идти,
     Согласись, Дионису с Венерой,
     В этом мире не по пути.
                22.06.1985г. (13.01.12)


Рецензии