Лидер

Всегда самый первый,
Без страха и фальши,
Железные нервы,
Готов идти дальше,
И в бурю, и в холод,
В жару и ненастье,
Душой всегда молод,
Даря людям счастье.
Проложит дорогу,
Поможет любому,
Поднимет тревогу,
Не носит корону.
Врагу не подвластен,
В глаза смотрит прямо,
И в схватке опасен,
Свидетели – шрамы.
За ним всем комфортно
Идти к своей цели,
Лишь флагов полотна
Трепали метели…
И вот виден финиш,
Конец испытаний,
Доспехи лишь снимешь,
Довольно страданий.
Вступая неспешно
В удачи долину,
Кто шел за ним следом,
Обласканный светом,
Нанес удар в спину…

Картинка из и-та


Рецензии
Такие есть повсюду
Коварные Иуды.

Анатолий Гришин   19.12.2018 21:59     Заявить о нарушении
Когда на штурм идёшь с отрядом,
Не ошибись! Иуда рядом...

Геннадий Щёголев   21.12.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.