Остров

                Фото из альбома дочери Лидии Воскресенской


Как- то Ремарк нам однажды сказал,
Ночь – это время природы прекрасной,
Против всех язв, что нам мир этот дал,
И обаял всей циничностью страстной.

Видно ошибся писатель достойный,
Время ушло, новый век наступил,
Ночью, сегодня, всё неспокойно,
Яркий неон эту ночь засветил.

Стоит покровом своим осенить
Плавно наш мир, отстранив от светила,
Ночь пробуждает ответную прыть,
Чтобы пороки откуда-то всплыли.

Вновь зажигаются света огни,
Вновь пополняются бары наличными,
Громкая музыка страстью кипит,
Нас призывая забыть о приличиях.

Толпы блуждающих, пляшущих, ищущих,
Всюду снующих, себя предлагающих,
Чтобы забыться, а тем, кто отчаялся
Что-то другое найти, чтоб не маялся.

Остров живёт наш всю ночь до зари,
Свет полыхает, и музыка громкая
С морем танцует и вне, и внутри,
Ночи и дни этой музыкой комкая.

Южная ночь облепляет тела,
Как бы впуская в себя с их восторгами,
И обнимает их, словно любя,
Вместе с луной, утопающей в звёздах.

Та, развлекаясь, дорожкой мигает,
В волнах неслышных еле удерживая,
То появляется, вновь пропадает,
Словно качаясь в объятиях нежных.

Остров, напротив, безумством охвачен,
Здесь всё сверкает и бУхает хлёстко,
Здесь молодёжь приезжает  пачками,
Чтоб оторваться и буйно, и жёстко.

Всё здесь танцует, не спит до утра,
В общем экстазе безумства единого,
Словно весь мир приезжают сюда,
Чтобы очистить себя от обидного .

Здесь забывают о всех, обо всём;
Только вино, танца пол и эстрада,
В вечном движении – ночью и днём,
В этом их жизнь, красота и отрада.

Только лишь утром с восходом зари
Всё затихает в спокойствии чинном,
Где-то мерцают ещё фонари
В дымке, похожей на облако винное.

Днём просыпаясь, толпой и гурьбой,
Бродят по Острову хмурые лица,
Их не прельщает природы покой,
Им бы найти чем-нибудь похмелиться.

Им и гостиницы строят прекрасные,
Фауна вся перед ними раскрытая,
Только не видят того лица красные,
Им бы быстрей вновь в угаре забыться.

Как же блюсти нам сегодняшний мир,
Как оградить всю природу ретивую,
И от пороков, что мир сотворил,
И от деяний в их буйной активности.

Трудно ответить, ответа ведь нет,
Мы же не боги, они отвернулись,
Просто хотим мы, чтоб не было бед…,
Только они, как назло, все проснулись.


Рецензии
В такой бы чудеснейший остров души,
Признаюсь и я, со всех ног поспешил.
Уйти с головой, ну хотя бы на день,
Туда где покинет дней будничных тень.
Идея хорошая в острове Вашем,
Позвольте желать от души Вам Удачи!

Константин Галушкин   26.12.2015 17:28     Заявить о нарушении
И я бы на Острове том хотел задержаться,
Но страшно боюсь, как бы там не остаться!

Спасибо за визит, Ждёмс снова. Успехов и удачи, Валерий.

Валерий Воскресенский   26.12.2015 17:38   Заявить о нарушении
Затянет райсский островок,
На небольшой пусть только срок.
Улыбку добрую подаст,
Годков на сто, а не на час./

Константин Галушкин   26.12.2015 19:08   Заявить о нарушении