Дракон и рыцарь

ДРАКОН И РЫЦАРЬ...

Шел рыцарь по пустыне жаркой.
Шел долго по прямой, издалека,
В пути таком случается - запарка
И ноша воина известно, не легка.

Коня утратил он и шлем, доспехи,
Остался меч, как рыцарь без меча?
Бои, турниры в прошлом и успехи.
Глоток воды ему и рана у плеча,

Ему б, врача... И жажду прежде
Утолить… Идет себе едва живой
И водопой недалеко, его надежде
Значит, утолиться. Но, свет мой,

В тени у озера дракон трехглавый
И рыцарь в бой вступил, собравшись
С последних сил, и бился славно
Днем и ночью. И оба запыхавшись,

Остановились. Дракон с вопросом:
Из трех голов, ты две уже срубил…
Чего хотел-то? Интересуюсь просто.
Глоток воды… для поддержанья сил,

И, всех "делов"? - дракон взмолился,
Так взял бы и попил, иль попросил,
А меч - засунь... поглубже в ножны.
Будь человеком, если так возможно.

(И рухнул змей, лишившись сил…)



Павел Спивак, 2015 год


Рецензии