Жене друга

О. безумство желаний! С ума, знать, схожу я.
Словно дивный цветок, отыскав на снегу,
Как мальчишка влюбился в жену я чужую,
С бесконечной тоской на тебя всё гляжу я,
А признаться тебе никогда не смогу.

Я в глазах твоих, цвета осеннего неба,
Вижу грусти бездонной туман.
Никогда суеверным до этого не был
И считал, что гаданье – обман .

Только, взяв твою руку, я вздрогнул пугливо,
Средь сплетения линий увидев , что нас
В море страстной любви ждут шальные приливы.
Отчего же на сердце тревожно, тоскливо?
Почему мне так грустно сейчас?

Отчего? В чём волненья и грусти причина?
Почему взгляд твой жадно ловлю?..
Только ты не узнаешь об этом, дивчина.
Так бывает – порою любящий мужчина
Просто прав не имеет сказать «Я люблю».


Рецензии
Это прекрасный вальс!

Наталья Викс   20.08.2016 09:10     Заявить о нарушении