Я помню - всё...

Что в имени твоём,
И в сердце, отыскать теперь смогу -
Свою мечту, судьбу, надежду?
Ведь от меня ты далеко,
А я, так и не смогла, забыть тебя...
Я помню - всё...
    Куда плывут по небу облака?
    Они несутся вдаль за ветром
    В бездушной вышине, в неведомую даль,
    В спокойствии и тишине, и так же -
    В неизвестность, меня уносит от тебя...
Куда уходят все мечты?
Они парят, и... умирают,
И горьким пеплом оседают
На угли брошенной любви...
    Что остается от надежды,
    Когда разрублены узлы судьбы
    И лишь, осколки радужных мечтаний,
    Остались в глубине измученной души?
Мне одиноко, горько и обидно,
Что доля, мачехой, всю жизнь ко мне была...
Я,та, что так тебя звала,
Но, ты - не слышал...
    И,не моя вина, что в жизни,
    И в мечтах твоих, я не была с тобой...
    Ты, выбрал путь, в котором у тебя -
    Есть всё, но нет, и не было меня...
Как мне забыть, простить, не помнить,
Всех горестных обид и даже твое имя?
Чтобы спокойствие, как льдом -
Укрыло тот огонь, который тлеет,
И жжет меня внутри...
    Зачем, ты вновь меня зовешь?
    Зачем, ты,вспоминаешь все былое?
    Раз, не было судьбы для нас - одной,
    Забудь, и вычеркни меня из этой жизни...
    Я - всё пойму...


Рецензии
Тонечка! Спасибо за Ваши Чудные стихи, в которых боль и надежда. С Наступившим! ФВС

Валерий Фомичев   02.01.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада! С Новым годом! Счастья и радости от души, Антонина.

Антонина Парусова   02.01.2019 14:22   Заявить о нарушении
ОБОЮДНО ! ФВС

Валерий Фомичев   07.01.2019 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.