Гроза в горах

Район Сержень-Юрт, Чечня, 1977год.

Рассветной дымкою вершины гор
Окутаны и голубеет неба край.
Чуть слышно птиц незримый хор
И соловей запел, как будто невзначай.

Пробился солнца луч, росой умылся.
О чём-то шелестит листва.
Вчерашний ручеёк рекой разлился.
Он полон мутных вод и силы торжества.

Хотя всю ночь раскаты грома
Гремели не смолкая, ветер выл
И стрелы молний озаряли леса кроны;
Рассвет пришёл и сумрак победил.

Ещё роса сверкает серебром
И давит тяжестью своей на бархат трав,
И ароматом мёда воздух напоён.
Гроза прошла, лишь показав свой буйный нрав.

И радуется солнцу всё живое:
Вот мотылёк вспорхнул, ища цветок,
А колокольчик нежно зазвенел! Такое -
Не замечать, не полюбить, наверно, ты б не смог.


Рецензии
Очень красивое и нежное стихотворение! Читаю постоянно и многократно! Завораживает душевностью!

Анат Фролов-Булгаков   30.04.2018 20:58     Заявить о нарушении
Мало, совсем мало читают мою любимую Зоюшку. Я в сомнении великом: не боты ли вокруг???

Анат Фролов-Булгаков   09.11.2022 18:05   Заявить о нарушении