Слова, слова

Слова, слова. Как много в мире слов:
Открытых и закрытых на засов,
Высоких, низких, добрых, злых,
Отверженных, забытых и чужих.

Словами гонят и встречают.
Словами душу облегчают.
Словами плачут и поют.
Словами в сердце зло куют.

Словами пилят, рубят, жгут,
Дают пощечины, плюют.
Словами нежно поднимают.
Словами раны исцеляют.

Слова - как любящая мать
Своих детей спешит обнять.
Слова - как ливень, как поток,
Из недр земли живой исток.

Слова - позор, слова - награда.
Слова - печаль, слова - отрада.
Слова - тюрьма, слова - свобода.
Слова падение и восстание для народа.

Слова, слова. О сколько в мире слов!
Но самое высокое - ЛЮБОВЬ!

05.06.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.