Муравей и Тараканы

Заспорили в кладовке
Братья Тараканы:
Кому же достается
На ночь одеяло?
Кровати две,
А одеяло лишь одно?
Кто будет жить в тепле,
А кто без одеяла?
Два брата подрались,
И каждый раз сначала.
Их спор горел все ярче и сильней...
Вдруг мимо проползал малютка-Муравей.
И он разнять пытался драчунов,
Решить их спор он им помочь готов:
"Довольно спорить, помиритесь, братья!
Друг к другу сдвиньте
Ближе вы кровати!
Накройтесь оба теплым одеялом,
И выспитесь, и спора будет мало!
Вы в уважении жить должны, любя,
Но каждый тянет одеяло на себя!


Рецензии