О ценностях

Весна бурлит, а жизнь идет, всё чаще мимо нас

Москва гудит, и каждый ждёт : что осчастливит нас?

И ведь не думаешь о том, что будешь ты жалеть,

Что станешь в старости, потом ты в пустоту смотреть.

Ту пустоту, что манит нас с экранов всех ТиВи.

Кричат нам СМИ: «Скорей купи, неважно что, лови!

Лови, бери ненужный хлам, оставь в своей душе,

Крутой шикарный телефон  иль новенький порше.

Влачи ты свой никчемный труд на офисном горбу…», -

Но помни, что года идут… «Предай свою мечту,

Забудь все книги, что читал ты в юности взахлеб,

Смирись!»… ты крылья оборвал, так не пойдя на взлет…

Но может вдруг? Расправь морщинки, вдохни и оглянись!

Ведь можно в стареньких ботинках войти по-новой в жизнь.


Рецензии