Поэту сонет

Поэт, удел твой не из лёгких -
Свободен выбор, но тернистый путь.
Нестройность мыслей не даёт уснуть,
Покуда строф не сложишь ловких.

Срывай плоды уразуменья,
В стихи с любовью после облекай
И, оседлав Пегаса, не смолкай -
Пусть сердце бьётся в упоенье!

Пари ты на крылатом скакуне,
Борись со злом и днём, и при луне,
Бичуй пороки словом верным!

Будь сам себе судья и властелин,
И только так добьёшься ты вершин,
С собой в согласии душевном!


Рецензии