Генка и медведь. Сказка

Зятю Геннадию, рыбаку и охотнику по о прозвищу "Террорист".

                ***
Как по Луху – по речушке,
Как по лесу – по опушке
Шел с ружьишком на ремне,
С рюкзачишкой на спине,
Террористом нареченный
И охотой увлечённый –
Зять мой, Генка, ёшкин кот;
Вот ружьишко он берет,
Потихоньку поднимает,
Долго целится – стреляет;
Лишь рассеялась завеса
(Не поверите вы мне) –
Косолапый вдруг из леса - 
Шерсть вся дыбом на спине;
В лапах дрын – шагов пятнадцать,
Размахнувшись говорит:
«Ну-ка, друг, пойдём тягаться –
Кто кого перехитрит –
Тот и будет лесом править
Да порядки наводить…»
(Нет, дубину бы оставить,
Да чуток поговорить… )
Николаич – он не робкий
(Вряд ли кто меня возьмет)-
И ружьё, нажатьем кнопки,
Превратил в гранатомёт;
Взяв косматого на мушку
(А вернее – всю опушку) –
Чтоб без дела не молчать –
Начал он права качать:
«Ты, Потапыч, брось дубину,
Мне не страшен даже бес,
Может, мы наполовину
Наш с тобой поделим лес?..»
Тут лесной остыл налетчик
И дубину отпустил;
А мой друг гранатомётчик
Речи дальше говорил:
«Нас с тобой, Потапыч – двое;
Что нам, в принципе, делить?..
Может, лучше нам с тобою
По рюмашечке налить?..»
Тут медведь перекрестился
(Против пушки не попрешь)-
И немедля согласился –
Мол, давай, ядрена вошь;
(Есть сомнение победе –
Раз «не страшен даже бес»,
Тут конечно и медведю
На фиг надобен эксцесс…)
Вот разлили: «За Потапа!..»
Вот уже – до песняка;
На плече у Генки – лапа,
У Потапыча – рука...
«А теперь – за Николая! –
Молвит тост уже медведь, –
Наливай еще до края,
Так, чтоб жить и не стареть!..»
Вся деревня, вся округа
Хохотала целый день:
Террорист надыбал друга –
Свою давнюю мишень;
Лишь вчера горел охотой,
Чтоб украсить свой досуг,
А сегодня пьяный что-то,
И медведю лучший друг.
Николаич, он спокоен –
На фиг нужен автомат?
Он душой теперь – и воин,
И заправский дипломат;
Терроризму, мол, не место!
Нет войне, мол, так растак!
Нам вдвоём, быть может, тесно –
По раздельности – никак.
Жить теперь одно лишь счастье –
Счастье жить при мировой;
Из Потапычевых братьев,
Всякий брат до ныне свой!..
                2006               


Рецензии