Нет, не темная липкая страсть...

Нет, не темная липкая страсть
Привела нас когда-то друг к другу,
И не пошлая наглая связь,
А холодная зимняя вьюга.

Тяжкий, плотный осенний туман
На любовном моем погосте –
Потому не сложился роман –
Ни тоски, ни обиды, ни злости.

Мне с тобою в любовь не играть,
Не делиться страстями своими,
И осталось одно – повторять
Твое легкое нежное имя.

Видно, больше любить не дано,
Видно, надо смириться с тоскою,
Все другое давно сожжено
Беспощадной холодной рукою.

И в осенней брести тишине
По тропинкам опавшего сада –
Это все, что останется мне.
А другого уже и не надо.


из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии