Новый мир

Так жалко всегда тех,кто за окном.
Когда там снег,а улица твой вечный дом
Когда настиг внезапный шторм,
Или пожар, убийства и погром. 

Так жалко всегда тех, кто на войне.
Где кровь течет по выжженной земле.
Там где солдат  бежит и спотыкается во тьме,
Он падает, и вот уж пуля в голове...

Так жалко всегда тех, кто часто злится
Когда в когтях эмоций, гневе и порыве,
Бросается на всех, и грязь из уст струится…
Оковы сил, гордыня запрещает извиниться.   

Так жалко мне себя и тех,
Забывших радость,детский смех.
В людских сердцах,на прочно вклеен грех,
И остается нам дожить, недолгий век.

Но можно все переменить, не сдаться, не сломаться
Найти свой теплый дом, войны кровавой избежать,
Не обижаться,пора бы научиться
Мудрее стать,и новый мир, по капле возрождать.   


Рецензии