На Осколках Танец Не Станцуешь

На осколках танец не станцуешь,
Они остры, больно колят ноги
Прозу ты в стихах не зарифмуешь
Не сойдешь с проторенной дороги.

Этого не даст тебе привычка,
Вера в то, что так оно и надо
Муза вдруг уходит, истеричка
И не ждет любви и страсти взгляда.

Ей давно уже с тобой все ясно,
Не обнимут ласковые руки
Рядом быть уже небезопасно
Слезы по щекам-следы разлуки.

Вроде образумился, и понял
Дай-ка я попробую сначала
Алгоритм действий не запомнил
Искра загорелась и пропала.

Не ищи ты смысла там, где нету
Не дури мозги ненужной мыслью
Сядь ты на фруктовую диету
Дай ты нужный тонус организму.

И добавь в сужденья чуть  сарказма,
Правильно взвесь всю дозировку
На пути к душевному оргазму
Дай ты своим мыслям тренировку.

И не думай , кто там чего скажет
Ты таких увидишь сам немало,
Время все расставит и покажет
И направит в нужное начало.

Из меня не очень то философ,
Понабрался умного словца
Свой литературный остров
Не ищу у юноши-глупца.

Кем мы все окажемся в итоге,
Если кто-то хочет, то добьется
Легкой не ищи дороги
Твое сердце враз не ошибется.

На осколках танец не станцуешь,
Как всем жить, диктует нынче мода
Молодец, неплохо, брат, рифмуешь..
Наша стихотворная порода.


Рецензии