ВОТ ЭТО СНЕГ!

Вот это ночь! Вот это снег!
Вот это сон любимый мой,
А наяву пейзаж в окне
Весь между небом и землёй.

На перекрёстке светофор,
И в ритме пульса жёлтый свет,
Зима в окно глядит в упор,
И тишина. И синий снег.

А над ларьком горит фонарь,
Как одуванчик на ветру,
И через семь ночей январь,
И бездорожье поутру.

В берлогах снежных под окном,
Как звери дикие в лесах,
Машины спят блаженным сном,
Парят их души в небесах.

Летит снегов благая весть,
В Европе нынче Рождество,
Там тоже сказок и чудес
На всех не хватит всё равно.

И будет завтра день как день –
Трамваи, сумки, педсовет…
Но этот свет! Но эта тень!
И эта ночь! И этот снег!

25.12.15


Рецензии
Красиво , Ника!Всё так и увидала!!

Натали Наумова   25.12.2015 21:03     Заявить о нарушении
Да, послать бы Вам в Венгрию со стихами этот снег!

Нинель Кричевцова   27.12.2015 20:20   Заявить о нарушении