Гуашь

Если завтра меня вдруг не станет,
Прошу тебя, счастлива будь.
Свеча у окна догорает,
Снежком припорошен уж путь.
Затихли вечерние птицы
И ветер уже не шумит
Блестят золотые ресницы,
И кот на коленях урчит.
Тоской и любовью сияет
Картина моей тишины
И кто-то ее вспоминает,
Веками укрывшись вдали.
Свеча уж давно догорела,
Взошла за окошком луна,
Твое обнаженное тело
Не видно уже. Темнота.
Вот кот убежал в мои сени,
Вот я отложил карандаш
Поддамся манящей я лени,
А завтра возьмусь за гуашь.
Прости, что картина не маслом,
Прости, не художник ведь я.
Но знаешь, что в слове прекрасном
Твой образ жить будет века.
Утихли сверчки за камином,
Моя роковая печаль.
Свеча была тайным светилом.
Твоя шелковистая шаль...
Зачем ты ее позабыла?
Зачем ты пленила меня?
Зачем ты меня не любила,
Когда я любил так тебя?
Твои золотые ресницы
От света рябого огня.
По шали сиянье струится,
Твой образ застыл у окна.
И вот, на пороге, прощаясь,
Платок свой с улыбкой отдашь.
С тобою я не повстречаюсь...
Связала нас только гуашь...


Рецензии