Новый год

Вот идет Новый год
Всем подарки он несет.
Старикам несет «старье»,
Молодым дает «новье».
Здесь мое, а там твое:
В общем, каждому свое.
Каждому подарок нужен
Только тот, что он заслужит.

На трибуну в Думе влез -
Получаешь «мерседес».
Ну а коли «работяга» -
То живи как доходяга.
Все не могут жить богато -
Нет такой страны, ребята!               

Если, скажем, прокурор,
Значит ты в законе вор.
Ну а ежели не вор,
То какой ты прокурор!
Не увидишь повышенья,
Ни к чему «лоху» везенье.
Раз ты честным хочешь быть,
Должен бедность полюбить.

Коль бандит – шагай в тюрьму,
А не хочешь - давай мзду.
Полицейский или «мент»,
Разницы большой тут нет.
Кушать все они желают,
Но порядок соблюдают:
Пред законом тот ровней,
У кого карман полней.

Новый год – пора чудес.
С шоуменами и без.
Кто-то лечит нас с экрана,
Кто-то шарит по карманам.
Кто-то затевает спор,
Вносит модный приговор.
Кто-то учит нас жениться,
Чтоб потом не разводиться.
Все без умолку трещат -
Лишь работать не хотят.

Да и где она – работа?
Даже коли есть охота:
То – закрыть, то – сократить,
Как на свете честным жить?
Жить мечтанием о чуде,
Мол когда-то лучше будет?
Может будет, но кому?
А про это ни гу-гу.

Но не стоит горевать,
Надо гороскоп читать.
Обезьяний год идет,
Он бананов принесет.
Их с собою волокут,
Те что с Африки бегут.
Так что, здравствуй,
Новый год!
Ждет тебя честной народ!


Рецензии