Три тысячи глаз...

Три тысячи глаз,
На оставленный вечер,
Делят образ сверкающих звезд.
Делят мнимый "сейчас",
Свет погаснувших свечек,
Чтоб разжечь хворост мокрый от слез.

Но вселенский простор,
Нежно теплит в себе,
Ту звезду,что пылает сильней.
Жаль,сокрыта она,
На большой глубине,
Тобою напрасно потраченных дней.

И лишь с горных низин,
Остается тебе,
Наблюдать за падением звезд.
Хоть и нету причин,
Но Изо дня в день,
Ты все ждешь "исполнения" грез.


Рецензии