Оловянное сердце

Бездарь приморья, соленых просторов,
Снял серебристую пыль-росу,
Шлейфом невесты пронес над землею,
А я Оловянное сердце несу.

Бездны сознанья, ямы морские
Путь преграждали к истоку тепла.
Бездарь приморья бурю раскинул,
Чтобы до солнца не доплыла.

Нимфа речная знала проклятье,
Путь указала к далеким мирам.
Сердце украла из темных объятий
И положила к холодным ногам:

«Нет ни страданий, ни слез, ни огня,
Сердце еще оловянно!
Даю тебе ровно три ночи и дня
Добраться до океана.

Бездарь приморья, соленых просторов,
Будет сбивать с пути.
Ты перепутаешь небо с водою,
Чтобы огонь найти».

Призраком Никты, тенью небесной
Мчалась к своим мечтам.
Звали к себе сиреновы песни,
Только туман молчал.

Но я донесла Оловянное сердце,
Теперь же Любовь несу.
Солнцу земному стала невестой
И родила Весну.
                23.04.08


Рецензии