Урок физики

Сейчас идет урок мудреной физики.
Учитель тему объясняет нам.
Понять стараюсь все эти специфики,
Но сердце и душа не здесь, а там.

Все в полусне так глухо различаю,
Пишу я формулы и записи с доски.
Ах, как  сейчас я по нему скучаю,
И ждать -  нет большей для меня тоски.

Пытаюсь вникнуть в смысл и значение:
Зачем на свете формулы нужны?
Но мне приносит это лишь мучение,.
Они мне совершенно не важны.

Ну что же это? Пытки под надзором,
Как часики туда сюда он ходит,
Всех поражает строгим своим взором,
И мелом по доске все время водит.

Когда звонок? В окно уж засмотрелась.
Я жду момента встречи и свободы.
Меня окликнули, я встала и зарделась,
Что было в первый раз за эти годы.

Я разве виновата, что влюбилась.
Да ! Да ! Меня он тоже любит.
И я совсем уже со счета сбилась,
Все говорят, что он меня погубит.

Насмешки слышу в классе, оправданья,
Всех как-то занимает моя личность.
А он твердит: важнее все же знанья,
И выражает больше всех критичность.

А мне-то что до этого сужденья,
Мне больше всех так хочется к нему,
Ведь у него сегодня день рожденья,
И этот день я посвящу ему.
                2004 г.


Рецензии