Брат

Скажи мне, брат, скажи, что ты не Брут.
Послушай, брат, надгробия не плачут.
Когда твой дом войною перепачкан,
Сорви с лица ухмылок мишуру.

Живи, но знай, что кончится строка
И время подравняет идиотов.
Текущий век, разыгранный по нотам,
Запомнится не сердцу, но рукам,

Поскольку он прилизан и убог,
Как песенка эстрадной проститутки.
Текущий век продлится ровно сутки,
Пока любовь не брызнет из-под ног,

Как будто это кровь чужих солдат,
Хотя чужих сегодня не бывает.
Не верь добру, пока война живая,
Пока её штыки в тебя глядят.

Но сядь в окоп и жди свою беду,
Считая, что она - твоя победа.
От снега за окном все ночи белы
И всё равно снега идут, идут.

Они идут, оправдывая нас,
А мы на них глядим, солдаты в штатском.
Когда война становится гражданской,
Преступным может быть любой приказ.

И если наше племя не сотрут
Вояки с чемоданами неправды,
То дай нам Бог вот это всё исправить.
Скажи мне, брат, скажи, что ты не Брут


Рецензии