Она

Не с пряных ароматов кориандра,
Не с теплых губ, касающихся кожи,
Не из театра, где играют много жанров,
Не от молитв, звучащих в храме божьем.

И не с красивых слов берет начало эта партия;
И не с объятий долгих на морозе.
Священной Софьи дочерь младшая
Рождается никак не на природе.

Она рождается и гибнет за мгновения
На лоне мученических грехов.
Ей нужно быть всегда в движении,
Смывая грязью фальшь дурных духов.

Она коварна, словно лис,
Игривой легкостью нежна.
Но в то же время эта мисс
Так беззащитна и свежа!

Она играется с тобой,
То в плачь, то в смех кидая без разбора!
При этом названа она святой
Теми людьми, что возвели Соборы.

Она рождается и гибнет за мгновения,
Но глупый мальчик, то есть ты,
Не понимает, что за пение
Его уводит в сказки и мечты.


Рецензии