Русь моя

Русь моя!Навек моя!
Смотрю я вдаль не видно края,
Живу Всевышнего благодаря,
Что нету на Земле другого рая

Даёшь ты силы слышишь, Русь!
Вселяешь веру в новые победы!
И не печалит меня грусть,
И не страшны с тобою беды

Я окунусь в напев дождя,
Соловья послушаю свирель
Нет счастья больше для меня,
Я нарисую жизни акварель

В чем твоя сакральность духа?
Русь моя, ты - место силы!
Земля героям павшим будет пухом,
Мы к ним приходим на могилы

Энергию нашей души
Не заглушить, не задушить
И языка лиричную певучесть
О, Русь, ты будешь вечно жить -
Твоя такая участь

За сорок лет я не был за границей.
И по Тоскане я не тосковал.
И Париж мне по ночам не снится,
Тем более Канны или Ницца
Я не родясь от них устал

Устал от суеты гламура,
От мишуры напрасных дел,
Усадеб творческих литературных
Судьбы мне воспеть представился удел


Рецензии
По ночам не снится-Слово "СНИТСЯ"-без мягкого знака.
Желательно выдерживать ритм.Часто нарушается.Считайте слоги.
Удач.

Геннадий Гладченко   16.07.2016 09:21     Заявить о нарушении
правильные замечания сделал Геннадий!

Аббат Бурэ   16.07.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.