Я твой, Россия

Рецензия на «Гордиев узел» (Светский Павел)

Здесь брошу якорь не размышляя
И, скинув ношу, расслаблюсь дюже
Свяжу свой узел с Тобой, Земля, я
Простор Судьбою твой отутюжив

Дождем и пеплом Твоим здесь стану
Травой и листьев Твоих итогом
Сгорю звездою и в бездну кану
Изгоем стану, а может Богом?

Навек причалив к тебе, Россия,
Душой прижавшись к твоим причалам,
Пойму, я свой здесь, я не Мессия
И верить буду Твоим Началам…

…В Волне Балтийской купаюсь галькой,
(Иль янтарем ли Калининградским?)
Я, как селедка, обернут калькой.
Твоим, Россия, пурпуром адским…

…Заласкан синью озер и речек,
И в облаках весь церквушек белых
Витаю, маленький человечек,
В Твоих, Россия, лесных пределах…


Рецензии
Я с тобой, служил в Калининграде...

Анатолий Кожевников   12.02.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за память!

Михаил Ведерников   13.02.2016 00:03   Заявить о нарушении