О, женщина!

О, женщина! Богиня, мать!
Кто может образ твой создать?!
Кто распознает нежный лик?
Лишь тот, кто в душу к ней проник.

Её душа - загадка, тайна.
От счастья плачет и поёт.
Она Мадонна и Даная.
Кто прикоснётся, тот поймёт.

Она откроется как лотос
На ранней утренней заре
И тут не важен её возраст -
Пурпур горит и в сентябре!

О, женщина! Цветок любви!
Полна страстей и наслажденья,
Лишь имя тихо назови -
И ты рождаешь вдохновенье.

Твой рыцарь ниц у твоих ног,
Он ранен стрелами Амура...
Тебя создал великий Бог!
Ты - для художника натура.


Рецензии