Бессонница

Ах, как же спать мне хочется,
Но вредная бессонница
    Мне не даёт уснуть.
И сны такие странные,
Как будто клочья рваные
    Я вижу наяву.
Бессонница, бессмыслица
Кружит моими мыслями
    И я не сплю опять.
Страницы жизни прошлые,
Плохие и хорошие
    Стараюсь   прочитать.
Уж ночь к рассвету клонится,
Уймись, моя бессонница,
    Дай хоть чуть-чуть поспать!
Но только засыпаю я -
День новый начинается,
    Приходится вставать…


Рецензии