Восточный гороскоп Крыса

1900, 12, 24,  36,  48,  60. 72. 84,  96,  2008…


Ловушек много на пути у Крысы.
Все норовят поймать ее в капкан.
Но Крысы, впрочем, хитрые, как лисы,
Особенно,  когда наполнен их карман.


Увы! Год Крысы связан с високосным.
Родившимся зимой не повезло.
Пусть стол у Крысы чаще будет постным –
Шанс отравиться меньше всем назло.

Все Крысы очень скрытны, очень честны.
Так жаль, что доверяют чаще тем,
Кто лжет им, кто без совести, без чести,
Кто их предаст, кто их продаст затем!

А главный враг у Крысы – Обезьяна
И Огненная Лошадь тоже враг.
Пусть Крыса далеко не без изъяна,
Но как прожить без Крыс? Скажите, как?

Мне по душе китайское поверье –
Среди моих друзей так много Крыс –
Друзьям приносят счастье за доверье.
А это – самый главный в жизни  приз!


Рецензии