На весах

На весах лежит моя жизнь,
А точнее,на них лежу я.
Будь так добр,ты мне подскажи...
Что на них? Да там нет ни рубля.

Я спрошу:"Для чего ты живёшь?"
Промолчишь или скажешь:"А вот..."
Я всё понял - обычный галдёж,
Жизнь бессмысленна,ты идиот.

Погрустнел? Да не парься,ты что!?
Смысл в том,что его вообще нет!
Как в жару надевать пальто,
Как зараннее знать ответ.

Всё так сложно и очень легко.
Но зачем смысл жизни искать?
Может есть он,не здесь,далеко...
И не стоит об этом знать.

И вообще,для чего нужно жить?
Для чего ты явился на свет?
Чтоб надежду другим дарить,
Разделяя экстаз от побед?

На весах лежит моя жизнь,
А точнее,на них лежу я.
Будь так добр,ты мне подскажи...
Что на них? Да там нет ни рубля...


Рецензии