Луч надежды

Как утопить в стакане боль,
Когда всё тяжелей вина?
Как на открытой ране соль-
Не выпить столько мне вина!

Но в нём утоплены давно
Стремленья, творчество, мечты,
И стало вдруг мне всё равно,
И не восполнить пустоты...

И чёрно-белым стал весь мир,
Исчезло счастье в мелочах,
Душа изношена до дыр
И тлеет разум, как свеча...

Но есть надежды слабой луч,
Что не даёт мне умереть-
Он снова выйдет из-за туч,
Поможет победить в борьбе

С той тёмной стороной себя,
С той червоточиной внутри,
И этот свет в душе храня,
По новой начинаю жить!


Рецензии