Пушистые ветви деревьев сверкают

Пушистые ветви деревьев сверкают,
Хрустит под ногами, крупинками снег,
Промёрзшую землю собой укрывают
И дарят глазам очищения свет.

Как дышится чисто,весь воздух прозрачен,
На щёках морозный румянец огнём,
Я этой красою сегодня захвачен
С природой без слов мы друг друга поймём.

По краю у леса пылает рябина,
Как в сахарной пудре прикрыла плоды,
Стоит одиноко и плачет девчина
Под ноги рубиновых слёз красоты.

Как важно проходят во фраках вороны,
Прикрикнув и смотрят задумчиво вдаль,
Друг другу при встрече кидают поклоны
Зарывшись носами в холодный хрусталь.

Зимой обновлённый,зимой опьяненный,
Как в облаке пышном сегодня живу,
Я с этой рябиной на век обручённый
Я в ритме одном со всем этим дышу.


Рецензии