А мне б упасть на скошенные травы...

А мне б упасть на скошенные травы,
лицом к Востоку иль под образа,
в рубашке чистой, вышитой крестами…
Закройте только кто-нибудь глаза.

И пусть берёзы надо мной шумят листвою.
Случайный путник, отдохнув в тени,
склонится над могильною плитою
и тихо молвит: «Боже, помяни…»

И будут мне слова его отрадой,
«живой» водой для жаждущей души,
и я шепну в ответ листвой прохладной:
«Ступай, мой милый! Бог тебя храни!»


Рецензии