Замок на песке

Мне снится сон, прекрасен он,
Я вижу все как наяву:
Там, за пригорком, небосклон
Упал в зеленую траву.
Щебечут птицы - лес звенит,
Луна купается в реке...
Душа поет, душа не спит
И строит замок на песке.
Красивый замок, спору нет,
Резные башни, парапет
Бежит к извилистой реке
Жаль лишь, что замок - на песке!
Я - башни замка, ты - песок,
И вижу я во сне:
Подует легкий ветерок,
И ты изменишь мне.
Все так и вышло,
Ураган и смерч унес песок.
Разрушен замок, жизнь - обман,
Я снова одинок.
Тебя здесь нет, ты не со мной,
Ты где-то вдалеке,
И кто-то снова строит там
Свой замок на песке!
21.09. 2002


Рецензии