Выход

Как плохо, когда мы в тупике,
Не знаем выход,хотя он где-то есть,
Плывем по жизни, по своей реке,
И утопая, на лодку хочется залезть.

А кто нам бросит спасательный жилет?
Поверь - никто! Ты должен сделать сам!
Как вытянуть счастливый тот билет?
Из глубины души весь уничтожить хлам.

Но невозможно жить прожить вот так:
Не наступить на грабли даже в первый раз,
Как тяжело хранить наш самый первый брак,
Не видеть слезы из любимых глаз.

А мы бьём плетьями по раненой душе,
Царапаем наш оголённый мозг,
А эти ссоры? Повсюду и везде,
Я сам терпел удары этих розг.

Мы лицемерим, приходиться грешить,
В конвульсиях клянемся, что не врём,
Да грешны все! Чего греха таить!
Мы все равно, когда-нибудь умрём!


Максим Влюблённый 25.12.2015


Рецензии