Житейское море

Житейское море, волна за волною,
тревожные будят звонки…
И только слезинка сорвётся порою
да сердце сожмёт от тоски.

Гудят и проносятся вдаль автострады,
сигнальные гаснут огни…
А в Храме так тихо, светло и отрадно,
остановись и войди.

И сразу поймёшь: будто что-то искала,
вздохнёт облегченно душа,
когда вдруг увидит до боли знакомый,
Спасительный Образ Христа!            


Рецензии