Выбор

              Выбор
               
            Весь зацелованный взасос,
            Тащил Петруха пылесос.
            Он повстречал в пути комдива.
            Совсем не пьяного… О, диво!
                Чапай на Петьку посмотрел,
                Узнать в чём  дело захотел.
                Петро правдиво, без прикрас
                Ему поведал свой рассказ:
           «Был я в гостях, на дне рожденья,
           У нашей Аннушки, с утра.
           Все «надрались» до посиненья,
           А я лишь выпил полведра.
                Все гости стали уходить.
                Велит мне Анка погодить.
                Коньяк достала и конфет.
                Ждала какой-то  тет-а–тет.
           Ну, в общем, мы вдвоём остались.
           О том, об этом потрепались.
           Рванула Анка рюмок пять
           И взгромоздилась на кровать.
                Хитро так на меня взглянула,
                Свою канючку затянула:
                «Мол жарко мне и жмёт мол это.
                Сними с меня ты то и это».
           И я, как истинный чувак,
           Исполнил это всё за так.
           И хоть она пьяна была
           Раздел её я догола.
                Она врозь ноги раскидает,
                Глаза зачем-то закрывает
                И говорит: «Возьми, Петро,
                Что у меня ценней всего».
            Я оглядел её хибару.
            Немного было в ней товару.
            Я не дитя-молокосос
            И потому взял пылесос».
                Чапаев громко рассмеялся:
                «Дурак! Ведь с носом ты остался!
                С меня, Петро, бери пример –
                Вот я бы взял бы шифоньер!»
                Июль, 1998г.


Рецензии