Больница

Льдом и снегом сковало землю,
А в палате ночная тень...
Я пишу, прогоняя темень,
Восхваляю небесную сень.

Я пишу, обращаясь к богу,
Чтоб прощения мне послал,
Как когда-то больным, убогим
Наш Господь Иисус помогал.

Но кто же спасает от смерти,
Находясь рядом с нами в палате?
Полу-ангелы, полу-черти,
Полу-люди в белых халатах!

Полу-фавны и полу-леди
обижают больных, убогих...
но а что остается намедни -
Нам прощенья просить у Бога!

А за что? Да за тех полу-фавнов,
Что , алкая, желают тела...
Из осмотров, порой безнравных,
Возвращаешься из беспредела!!!

Оскорбляют, порой, полумертвых,
Погостивших у Господа Бога!
А зачем? Неужели не могут
В этой жизни найти здоровых?


Рецензии