Танк Т-34 борт 237

               

Я много лет стою на постаменте,
Но что-то мне мешает ночью спать.
И в памяти, как в старой киноленте,
Я вижу наступление опять.

Вокруг взрывались мины и снаряды,
Но я не дрогнул, я не прятался в кусты.
Да, это было, в дальнем 45-ом,
Теперь смотрю на землю с высоты.

Казалось, это будет навсегда:
На постамент невесты клали розы,
И даже в сильные февральские морозы
Тут было людно и расчищена тропа.

Но вздрогнула луганская земля.
Снаряды  стали рваться ближе, ближе…
И понял я – беда пришла в дома!
И снова нужен я, хотя приказ не слышу.

И это не ученье – звуки боя!
Не холостые выстрелы – война!
И я проснулся! Я готов собою 
Прикрыть вас, луганчане, детвора!

Семи десятков лет – как не бывало.
Движок работает, есть топлива запас.
Мой экипаж, ребята, помню вас!..

… И тихо я сползаю с пьедестала.

               
                15.06.2014   

    


Рецензии
Очень сильно и нестандартно, молодец, Анжелочка!

Mariya   05.04.2019 08:47     Заявить о нарушении